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As FRUTAS, o alimento perfeito. Saiba como comê-las para que você aproveite todos seus nutrientes e não passe mal com elas.

frutas - alimento saudável e perfeitoAs Frutas são um dos mais perfeitos alimentos, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno.

O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabem como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente todos os seus nutrientes.

Devem comer-se as frutas sempre com o ESTÔMAGO VAZIO.

Poruque? A razão é que as frutas não são em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado. As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, comeu fruta de forma errada e agora ta passando mal - comeu demais - de tanto comeronde libertam os seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas e começam a fermentar.

Já comeu alguma fruta de sobremesa, após uma farta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeu da maneira adequada. Deve comer-se fruta sempre com o estômago vazio.

A melhor espécie de fruta é a fresca ou o sumo feito na hora de beber. Não deve beber sumo de lata ou de recipientes de vidro. Porque não?

Porque a maioria das vezes o sumo foi aquecido no processo pelo qual o recipiente é vedado e a sua estrutura tornou-se ácida.

O dr. William Castillo, chefe da clínica de cardiologia Framington, de Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos protegermos contra doenças do coração. As frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
Também fortalecem os vasos capilares, e são os vasos capilares fracos que quase sempre provocam hemorragias internas e ataques cardíacos.

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde) durante as refeições. Nunca

água gelada ou bebidas geladas. Devíamos adoptar este hábito!

Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.criança comendo fruta - alegre - feliz - saudavel - bonita

Daí o valor de um chá morno depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.

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